当前位置 : 首页 > 新闻动态
学院党委召开2017年度民主生活会
日期:2018-02-15 作者:组织人事处 阅读次数:101

   按照威海市委统一部署,近日学院党委召开2017年度民主生活会,紧扣会议主题进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会议由学院党委书记李耀华主持,学院党委委员出席,市纪委、市委组织部、市委高校有关负责同志到会指导。

   会前,学院党委深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大精神,《习近平谈治国理政》一、二卷,习近平总书记在2017年度中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,十九届二中全会精神等内容,重点围绕中纪委、中组部通知中规定的六个方面,对照新党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照形式主义、官僚主义10种新表现,对照初心和使命,坚持问题导向,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话等工作,认真撰写个人对照检查材料,聚焦六个方面的问题,深刻进行党性分析,深入剖析根源,认真提出整改的具体措施。

   会上,李耀华首先代表学院党委进行对照检查,并作个人对照检查发言。随后,其他党委委员逐一对照检查,相互开展严肃认真的批评和自我批评,进一步明确了整改方向和具体措施。通过自我剖析和相互批评,班子成员对自身存在问题有了更加深刻的认识,他们一致表示,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

   李耀华在总结讲话中指出,这次民主生活会,让大家经历了一次严肃的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了预期目的。他强调,要以这次民主生活会为新的起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实加强班子建设和作风建设,不断增强凝聚力、战斗力、向心力;要深入学习领会,健全党委理论学习中心组学习制度,在加强理论武装、坚定理想信念、增强执政本领上下更大功夫,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要深入谋划布局,坚持问题导向,从理顺体制机制入手,抓好问题整改落实,以更有效的方法措施保障整改成效;要深入贯彻落实,积极主动担当作为,带头强化雷厉风行、专业务实的作风,从严从实推动工作,全面提高人才培养质量和综合办学水平,不断开创学院各项事业发展新局面,为早日建成优质高职院校做出积极的贡献。