当前位置 : 首页 > 新闻动态
学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
日期:2017-06-20 作者:组织人事处 阅读次数:409

    日前,学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,传达学习了中央和省市委关于教育常态化精神,并就贯彻落实上级部署安排提出明确要求。学院班子成员、各处室(馆、中心)主要负责人、各党(总)支部主要负责人等参加了会议。学院党委书记李耀华主持会议并讲话。

    李耀华在讲话中指出,“两学一做”学习教育开展以来,全院各级党组织和全体党员按照基础在学、关键在做的要求,坚持学做结合、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持强化问题导向、注重以上率下,将“两学一做”工作作为党建工作考核的重要内容,细化责任清单,加强分类指导,注重典型引路,充分调动了学院各部门工作主动性、创造性,各项工作均取得了重要进展和明显成效。

    李耀华强调,全院上下要认真学习习近平总书记的重要批示精神,严格按照中央和省委的部署要求,切实增强政治自觉和行动自觉,准确把握思想政治建设这个首要任务,按照层层示范带动的工作方法,落实从严从实推进的基本要求,以党的建设统揽工作全局,以实际行动体现看齐意识,以“马上就办”检验干部作风,实现“学”与“做”的常态化制度化、发挥党支部主体作用常态化制度化和抓住“关键少数”的常态化制度化,扎实深入地把“两学一做”融入日常、抓在经常,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,永葆党的先进性和纯洁性。

    会议下发了学院《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,与会人员共同学习了该方案,并就如何深入贯彻落实交流了意见。