当前位置 : 首页 > 新闻动态
学院党委召开基层党组织工作专题会议
日期:2017-03-09 作者:组织人事处 阅读次数:210

     

     

        日前,学院党委召开基层党组织工作专题会议,传达学习上级会议、文件精神,部署组织生活会和民主评议党员等工作。院党委书记李耀华主持会议,各基层党(总)支部负责人参加会议。

        会议传达学习了院党委会议精神、市委组织部《关于进一步严肃党内政治生活的意见》。会议要求,各基层党支部要高度重视,切实把开好专题组织生活会并开展民主评议党员工作摆在重要位置,落实领导责任,加强组织领导和统筹协调,加强分析研判,精心组织推动。班子成员要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评。全体党员要按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

        李耀华在讲话中进一步强调了学院从严治党的重要性,要求各党建“第一责任人”要切实担起党建工作的责任,做到心中有党,提高各支部党员党性意识;做到心中有责,树立起书记角色意识;做到心中有数,不断反思自身工作思路、工作效果,将学院作为传递红色正能量的主战场,全面做好青年党性教育。各党(总)支部书记要发挥好统揽全局、整章建制、组织协调、督导检查的作用,共同促进学院党建工作再上新台阶,实现新发展。