当前位置 : 首页 > 学院新闻
《葫芦艺术与中国传统文化》讲座在明德堂举行
日期:2019-11-07      作者:明德办公室

       11月6日,由明德学院主办的“明德大讲堂”举办了《葫芦艺术与中国传统文化》的讲座。讲座特邀文化部教育部"威海非遗研培工作站″负责人、宫家彩绘葫芦非遗传承人、威海弘艺油画雕塑院常务院长、威海诗歌协会诗书画委员会副秘书长、山东工艺美术协会会员、首届乳山文化名家于芳女士,与大家共同踏上精彩的葫芦文化之旅。

 

 

       于女士从葫芦的实用价值、品种、工艺形式、名家作品、葫芦文化、宫家彩绘葫芦等方面,对葫芦艺术中的中国传统文化进行了深入、发人深思的讲述。于女士重点讲解了葫芦艺术中的吉祥文化、海洋文化、葫芦艺术树立的文化自信、国家对宫家彩绘葫芦的支持等内容,于女士引用生活实例与中国传统文化故事传说,所讲内容妙趣横生,在座师生受益匪浅,现场气氛活跃,掌声不断。

 

 

       本次讲座是明德学院打造的非物质文化遗产教学由课内到课外的延伸,是海洋文化特色教学理念的专项实践,是传统文化体验式教学与逻辑养成式实践性教学的有力支撑,更是明德学院与社会优秀文化资源的深度融合。

 

 

 

地址:山东省荣成市海湾南路1000号    邮编:264300   电话:0631-7697638 传真:0631-7697638  
邮箱:mingdexueyuan97@163.com   网址:www.whovc.cn
版权所有 威海海洋职业学院    技术支持:威海信息港
Copyright © 2016 www.sdwhsports.com All Rights Reserved.   鲁ICP备14030829号-1