当前位置 : 首页 > 明德大事记
2016年大事记
日期:2016-12-31      作者:明德学院办公室

    2016年5月17日,学院“明德学院”启动仪式在报告厅举行,“明德学院”建设领导小组成员、各系辅导员和部分学生代表参加了活动。院长张宗军出席了启动仪式并讲话,活动由院长助理陈光海主持。“明德学院”是我院开设的通识教育,主要是通过传统文化熏陶、职业发展规划、社团活动开展等形式,培养学生的人文情怀、拼搏精神、团队意识、领导能力、社交能力、表达能力、学习能力。启动仪式之后,举办了“明德大讲堂”讲座,邀请了曲阜师范大学国学院执行院长、文学院院长、博士生导师单承彬教授了做题为《传统文化与工匠精神》的讲座。

    2016年5月21日,中国职业教育学会职教质量保障与评估研究会理事长李志宏一行3人到学院检查指导工作,由院长张宗军陪同参观了明德学院。

    2016年7月11日,荣成市委常委、组织部部长曲卫伟带领编办、人社等部门同志来我院参观了明德学院。

    2016年8月24日,荣成市委副书记、市长刘昌松带领商务、经信等部门负责人参观了明德学院,荣成市政府副市长于澎田、学院院长张宗军、学院相关领导和系部负责人陪同。

    2016年8月31日,威海市人大常委会常务副主任刘茂德带领威海市人大常委会视察组一行60人到明德学院进行了参观视察,荣成市领导刘昌松、王秉伟、刘书国,学院党委书记李耀华、院长张宗军,学院相关领导和系部负责人陪同。

    2016年9月18日,山东大学(威海)党委副书记赵玉璞一行5人到学院交流访问,学院党委书记李耀华,部分院领导及相关部门负责人陪同参观了明德学院。

    2016年9月28日,为进一步弘扬优秀传统文化,学院特邀“鲁迅文学奖”得主、宁夏作协副主席郭文斌先生做题为《回归喜悦》的专题讲座。讲座由学院党委书记李耀华主持,700余名师生参加了活动。

    2016年10月12日,“孔子学堂”授牌仪式在我院举行,中国孔子基金会理事长王大千,学院党委书记李耀华,荣成市相关单位负责人、学院部分干部、师生参加了会议,仪式由院长助理陈光海主持。仪式上,中国孔子基金会为学院和荣成盛泉文化发展股份有限公司等6家单位进行了授牌。仪式后,王大千理事长在学院党委书记李耀华及相关负责人陪同下参观了明德学院。

    2016年10月31日,来自古巴、加纳、科特迪瓦、莱索托、缅甸、塞拉利昂、南非、南苏丹、苏里9个国家的35名外宾朋友,参观了明德学院,副院长王星淘及相关部门负责人陪同。

    2016年11月8日,台湾大仁科技大学国际暨两岸事务处执行长陈月红一行3人来我院交流访问,由副院长王星淘及相关部门负责人陪同参观了明德学院。

    2016年12月2日,学院首届毕业生双选会举行期间,省教育厅办公室主任宋全政由院长张宗军及相关部门负责人陪同参观了明德学院。

    2016年12月15日,威海职业学院党委书记吴永刚一行50多人来我院考察交流,院党委书记李耀华,院长张宗军,院长助理丛建国、陈光海、常乃敏以及相关部门负责人陪同参观了明德学院。

    2016年12月19日,威海市副市长傅广照来我院调研,学院党委书记李耀华、院长张宗军、院长助理常乃敏以及相关部门负责人陪同参观了明德学院。

    2016年12月22日,市政协主席董天祥带领市政协副主席、常委一行40余人来到我院,由学院党委书记李耀华,院长张宗军,院长助理陈光海、常乃敏以及相关部门负责人陪同参观了明德学院。

地址:山东省荣成市海湾南路1000号    邮编:264300   电话:0631-7697638 传真:0631-7697638  
邮箱:mingdexueyuan97@163.com   网址:www.whovc.cn
版权所有 威海海洋职业学院    技术支持:威海信息港
Copyright © 2016 www.sdwhsports.com All Rights Reserved.   鲁ICP备14030829号-1