当前位置 : 首页 > 学院新闻
山东省高职高专优秀传统文化教育与传承研究会到明德学院调研考察
日期:2018-09-28      作者:明德学院办公室
详细介绍

为进一步加强传统文化教育工作交流,分享传统文化传承与发展先进经验,近日,山东省高职高专优秀传统文化教育与传承研究会、山东劳动职业技术学院、潍坊护理职业学院的多名领导干部到明德学院进行实地调研和交流考察。

 

院长张宗军、副院长王星淘和明德学院负责人梁翠丽教授接待了调研组一行,并一同参观了明德学院教学场馆,合影留念。

 

本次调研考察过程主要围绕语言文字工作达标建设情况,优秀传统文化教育工作的实验实训、制度保障、课程建设、师资保障等情况进行,并实地检查和落实了“学校、学生”两个调研问卷,开展了广泛而深入的交流座谈活动。

 

全省高职院校优秀传统文化教育传承专项调研学生、学校问卷

 

明德学院负责人向各位领导干部介绍了明德学院传统文化建设情况,分别对学院的成立背景、课程建设、制度管理、师资队伍建设、传统文化传播、教学成果等方面做了详细介绍。明德学院致力于将“传统文化教育”与“工匠精神”紧密结合,积极践行“明德尚能”校训,以传统文化为载体,全面开展学生核心素养的培育工作。

 

随后,各位领导干部与明德学院的部分教师进行了座谈交流活动,就传统文化建设工作交换了意见。各位教师围绕课程实施、学生管理、传统文化传承、教学反思等内容分享了自己在教学工作中的心得体会,各位领导干部也对明德学院的未来建设与发展提出宝贵意见,今后重点从“传统文化教育典型案例建设”、“影响力人物与机构评选”、“优秀传统文化作品评选”几个方面进行规划,让优秀传统文化教育给职业院校学生提供有力的人格支撑和精神支撑。

最后,山东省高职高专优秀传统文化教育与传承研究会副秘书长、山东劳动职业技术学院基础部副主任周永表示,明德学院的传统文化教学团队对优秀传统文化的执着、对学生的感情投入和高度负责,给调研组一行留下了深刻印象,今后将与明德学院携手共进,做传统文化教育的先头兵。

 

周永主任在明德学院翰墨轩为学院题字

 

明德学院将始终坚持独树一帜、兼容并包的发展方向,坚持传统文化与海洋文化、工匠精神、核心素养培育相结合,密切与广大优秀传统文化教育者交流学习,砥砺前行,同心协力为传统文化传承与发展贡献自己的力量。

地址:山东省荣成市海湾南路1000号    邮编:264300   电话:0631-7697638 传真:0631-7697638  
邮箱:mingdexueyuan97@163.com   网址:www.whovc.cn
版权所有 威海海洋职业学院    技术支持:威海信息港
Copyright © 2016 www.sdwhsports.com All Rights Reserved.   鲁ICP备14030829号-1