当前位置 : 首页 > 琴道茶味
三种茶空间,让你感受不同茶意境
日期:2019-06-10      作者:中国茶道网

中国茶道网

  所谓茶空间其实就是人们饮茶的环境空间,有助于品茶者对茶的感触更深。现代人对茶空间的设计与古代相比,在保留茶元素的同时更增添了一层对家的向往。在快节奏的都市生活中,茶空间是一个让心里感觉到温暖的地方,有茶、有生活的空间。下面为大家介绍三种茶空间,让你感受不同茶意境。

  茶空间可以是具象的也可以是抽象的,可以是茶馆,院子,沙滩,屋顶……任何一个可以喝茶的地方;也可以是一种氛围,由茶器、茶艺、茶人、空间融合的一种茶意境。

  1、接地气的茶生活空间

  红枣、花生、柑橘……这些干果和水果,有没有让你想起一些人呢?快过年了,还在异乡的茶友们,借此空间好好和家人聊聊这个新的一年的规划和希冀。和长辈们泡泡茶,聊聊你在他方的那些人和事。

  接地气的茶空间设计,即使让中式茶具与现代茶具同时放在一个桌子上,仍然也不会让人觉得突兀,小盆栽待在铺着茶席的桌子上,白瓷杯里放着柠檬片......

  2、田园式茶空间

  田园式的茶空间主要是把自然的要素运用在茶空间上,让茶与自然相互呼应。在丝叶帘间喝茶,就像在云上喝茶,帘子的上面是一朵白云,很像是从天上生长的叶帘。在田野里喝茶未尝不是与自然亲近的好机会。辛苦劳作后歇息,吃着茶点喝着茶,疲劳渐消。

  3、复古式的茶空间

  很多时候我们都很向往古人的喝茶空间,这主要是因为我们喜欢他们对茶事的态度、对茶的态度,认真而珍惜。

  仿古来陈设一段曲水流觞,另一番味道,鱼追着流动的茶杯,灵动的茶空间让喝茶这件事变得活泼了起来。如果再把中式建筑的元素的梅花窗加入到茶空间设计中来,有没有种寒夜客来茶当酒的感觉呢?

                                                                                 来源:中国茶道网

地址:山东省荣成市海湾南路1000号    邮编:264300   电话:0631-7697638 传真:0631-7697638  
邮箱:mingdexueyuan97@163.com   网址:www.whovc.cn
版权所有 威海海洋职业学院    技术支持:威海信息港
Copyright © 2016 www.sdwhsports.com All Rights Reserved.   鲁ICP备14030829号-1