当前位置 : 首页 > 通知公告
明德学院关于教师选修课的通知
日期:2018-09-03      作者:明德学院办公室

 

 

    为提升教师综合素质,满足教师全面发展需求,经学院研究决定明德学院自2018-2019学年第一学期开始面向全院教师开设三门选修课程,并将其纳入学院专业技术人员继续教育体系,现将有关事项通知如下:

 

    一、课程设置

    2018-2019学年第一学期明德学院对全院教师开设《软笔书法》、《硬笔书法》、《茶艺文化》三门课程,课程性质为公需科目,课程自本学期第一教学周(9月3日)至第十六教学周(12月21日),共计32个课时。

课程具体安排如下:

 

明德学院教师选修课安排

序号

课程名称

上课时间

上课地点

任课教师

可选人数

1

茶艺文化

周四

第5,6节

明德学院

雅茗轩

臧亚芳

40人

2

软笔书法

周四

第5,6节

明德学院

翰墨轩

李波清

40人

3

硬笔书法

周四

第3,4节

明德学院

孔子学堂

李波清

40人

 

    二、选课时间及报名方式

    请各位教师参考课程时间安排进行选课,并于本周三(9月5日)下班前报明德学院臧亚芳老师处。由于可选人数有限,请各位老师及时报名,额满即停,明德学院其他课程自本学期始不再对教师开放。

   

    三、管理制度

    为确保教学质量,参与课程选修的教师应当遵守学习纪律和管理制度,完成规定学时。

(一)严格实行考勤制度。参与选修的教师应当按时上、下课,不迟到,不早退。有下列情况之一者,不予以继续教育学分认定。

1.缺课累计超过该门课程学时数三分之一;

2.旷课超过该门课程学时数四分之一;

3.未按时完成作业达四分之一。

(二)严格遵守明德学院场馆管理制度。爱护场馆内教学设施,如有损坏,按明德学院场馆管理规定照价赔偿;《软笔书法》上课前准备好笔墨纸砚,下课按规定清洗,确保在清洗过程中不污损墙面。

(三)严格遵守课堂管理制度。上课期间不在教室内喧哗或做其他任何有碍课堂教学秩序的事情;上课时积极主动配合教师安排的教、学互动活动;上课时关闭随身携带的通讯工具,如因特殊情况需接听电话,须到教室外接听。

(四)严格课程考核制度。课程结束后,各门课程对参与选修教师进行课程考核,凡考核合格者,方可予以继续教育学分认定。

   

      四、学分认定

    课程结束后,明德学院将根据学院有关规定经学院人事处、教务处批准进行继续教育学分认定,并颁发课程结业证书。学分计算标准为每5学时折算1学分,每门课程折算为5学分。

                           

 威海海洋职业学院明德学院办公室

                                                                        2018年9月3日

地址:山东省荣成市海湾南路1000号    邮编:264300   电话:0631-7697638 传真:0631-7697638  
邮箱:mingdexueyuan97@163.com   网址:www.whovc.cn
版权所有 威海海洋职业学院    技术支持:威海信息港
Copyright © 2016 www.sdwhsports.com All Rights Reserved.   鲁ICP备14030829号-1