设为首页 | 加入收藏 | 学院首页
当前位置:首页 > 质量监控
威海海洋职业学院 2018-2019学年第一学期期中教学检查通知
日期:2018-10-29 作者:教务处 阅读次数:445

    各系(部):

    为切实加强教学管理和教学质量监控,规范教学行为,全面掌握我院本学期开学以来教学的整体状况,及时发现并解决教学过程中存在的问题。根据本学期教学工作安排,学院定于第10、11周进行期中教学检查,现将有关事宜通知如下:

    一、检查时间

    2018年11月5日-11月16日(第10、11教学周)

    二、检查方式、方法

    1、期中教学检查分为两阶段进行,第一阶段(11月5日—11月9日)以系(部)自查的方式进行;第二阶段(11月12日—11月16日)由教学检查工作小组抽查进行。

    2、采取查阅原始资料、座谈了解等方式。

    三、检查内容

    1、教学文件:课程标准、授课计划、教案、听课记录本、教学工作计划、教师培训工作计划等文件的制定及执行情况,检查教学进度、内容是否符合授课计划。

    2、院级重点专业和精品资源共享课建设情况、网络教学和信息化教学平台(世界大学城空间、蓝墨云班课、先电教学平台)使用及资源上传情况、教材使用情况。

    3、教学秩序:

    1)检查教师有无随意停、调课,不按时上、下课等现象。

     2)学生上课出勤、课堂纪律等学风状况。

    4、教学活动:系(部)组织的教学活动(如观摩教学、听课、说课、教师座谈会、学生座谈会等)情况。

    5、实验教学:重点检查实验、实践类课程授课计划、教案的制定及执行情况。检查实验室的管理、使用情况、学生实验报告完成情况,教师实验指导书内容。

    四、召开学生教学信息员座谈会

    召开2018级全体学生教学信息员座谈会,了解开学以来教师教学、学生学习情况。(时间、地点另行通知)

    五、注意事项及要求

    1、各系(部)务必要高度重视此次期中教学检查工作,加强组织领导,明确自身教学管理职能,制定切实可行的实施计划,并对教务处的检查做好配合及协助,实事求是,严肃认真地做好此项工作(具体检查时间安排另行通知)。

    2、教学检查结束后,各系(部)要撰写期中教学检查工作总结(模版见2017-2018学年第一学期期中教学检查附件),于11月22日前将工作总结报教务处(系部主任审核签字,加盖系部公章),报告要客观真实,言之有物,由各系(部)教学秘书进行统计归纳。

 

 

 

威海海洋职业学院教务处

2018年10月29日