设为首页 | 加入收藏 | 学院首页
当前位置:首页 > 学院新闻
我院在山东省第五届高校青年教师教学比赛中获佳绩
日期:2018-06-04 作者:教务处 阅读次数:104

    2018年6月3日,山东省第五届高校青年教师教学比赛在山东理工大学落下帷幕。船舶工程系教师刘璐获工科(高职)组一等奖、食品工程系教师王磊获工科(高职)组二等奖,实现了我院山东省高校青年教师教学比赛成绩新的突破。

    山东省高校青年教师教学比赛由山东省教育厅、山东省教育工会联合主办,是山东省最高级别的教学赛事,参赛高校分本科和高职两类,参赛选手分文科组、理科组和工科组进行比赛,参赛内容包括教学设计、课堂教学和教学反思3个部分。本届比赛从2017年11月启动,在长达半年多的时间内,先后完成了院内选拔、省级初赛、复赛、决赛等多个环节,参加初赛的全省138所高校的659名选手通过网上评比选拔了305名选手进入复赛,然后经过现场激烈角逐,又最终确定了166名选手参加现场决赛。

    山东省高校青年教师教学比赛,是检验我省高校青年教师教学水平和教学能力的赛项。学院领导高度重视。自2017年12月开始,教务处精心组织、全程服务,严格按照省赛标准在全院范围内进行层层选拔,组织专家、往届获奖者对参赛教师的教学设计、课堂授课和教学反思进行了指导和经验交流,相关系部也全力支持选手参加比赛,保证参赛选手以良好的状态投入比赛。

    在持续大半年的教学竞赛过程中,2位参赛教师始终保持着高度的热情和饱满的精神,在承担繁重的教学工作之余,牺牲休息时间,认真备课,反复演练,为竞赛付出了大量心血。参赛教师自主组织讨论,相互学习,取长补短,充分展现了我院青年教师的积极向上的精神风貌、扎实的教学基本功和良好的职业素养,为学院争得了荣誉,进一步提升了我院的社会影响力。

    下一步,学院将继续发挥参赛教师示范作用,以点及面,带动青年教师积极参与各类教学活动,全面提升青年教师的教学水平,推动我院教学工作的持续进步。