设为首页 | 加入收藏 | 学院首页
当前位置:首页 > 学院新闻
乌克兰专家瓦列里·巴比奇来我院访问交流
日期:2018-04-27 作者:教务处 阅读次数:110

    4月26日,乌克兰黑海造船厂航母和“尼特卡”航母舰载机陆地综合飞行训练系统总设计师、设计局前主任瓦列里·巴比奇先生一行来我院访问交流,院长助理丛建国、教务处处长于春晓及相关专业师生参与交流活动。

    丛建国代表学院对瓦列里·巴比奇先生一行来访我院表示热烈欢迎,并介绍了我院的基本情况,希望通过此次访问交流,能够促进我院船舶技术等相关专业更快发展。瓦列里·巴比奇先生简要介绍了其研究领域及主要成果。

    瓦列里·巴比奇先生在学院学术报告厅对全院师生做了航母现状及发展史的学术报告。瓦列里·巴比奇从航母建造历史、设计思路、服役现状等几个方面系统的解析了世界各国航母发展情况,详细介绍了“瓦良格”号的前世今生,并通过亲身参与前苏联大型船舶设计建造工作的经历,与大家分享了船舶设计、制造等方面的经验。瓦列里·巴比奇先生的精彩报告赢得了师生们多次热烈的掌声,会后同学们热情的与瓦列里·巴比奇先生拍照、签名留念。

    报告会后,瓦列里·巴比奇先生一行参观了校园。在学院海院号实训船,他提到我院船舶专业良好的硬件设施,是培育学生的基础条件。在明德学院,他对学院传统文化教育给予了高度评价,并签名留念。学院优美的校园环境,学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌给他留下了深刻的印象。