设为首页 | 加入收藏 | 学院首页
当前位置:首页 > 教务新闻
威海海洋职业学院开学第一课 领导深入课堂听课
日期:2018-03-05 作者:教务处 阅读次数:250

    3月5日是我院新学期开学的第一天,院领导、行政处室、系部和教研室主要负责人,分头深入教学一线听课,了解教师授课情况和学生上课情况。全天共听课41节次。

    学院领导高度重视,各职能部门和教学单位精心准备,开学各项工作扎实细致,措施得力,从听课情况来看,任课老师准备充分、学生精神状态饱满、师生互动密切、课堂气氛活跃,全校教学秩序井然,新学期有了一个良好的开局。

    开学第一天,教务处和各教学单位均成立教学检查小组,对教师到岗、学生出勤等情况进行全面检查,全天共检查21个专业、251个教学班级。

    院领导深入教学一线听课是学院加强教学管理、强化质量监控、确保教学质量的重要举措。学院领导干部将继续不定期走进课堂听查课,及时了解、掌握教学信息,为课堂教学“把脉诊断”,发现和解决教学过程中出现的问题,进一步促进课堂教学质量的提高。