设为首页 | 加入收藏 | 学院首页
当前位置:首页 > 教务新闻
上课第一天 学院领导干部深入课堂听查课
日期:2017-09-19 作者:教务处 阅读次数:276

    9月18日是我院2017级新生上课的第一天,学院领导及部分行政处室、各系部、教研室负责人等,分别深入教学课堂查课听课,了解教学运行情况。

    通过听查课,及时了解教师授课和学生上课情况,对教师的教学态度、备课情况、学校硬件设施等工作进行评价和分析。从新生第一天听查课整体情况来看,教学秩序井然,教师整体备课充分,讲课精神饱满有激情;学生听课认真,积极与教师互动交流精神状态好;教学软硬件设施保障到位,新生课堂开局良好。

    领导干部深入课堂听查课是威海海洋学院加强教学管理,强化质量监控的重要举措。本学期,学院领导干部将继续不定期走进课堂听查课,及时了解、掌握教学信息,为课堂教学“把脉诊断”,发现和解决教学过程中出现的问题,进一步促进课堂教学质量的提高。