设为首页 | 加入收藏 | 学院首页
当前位置:首页 > 高教动态
(转)2015年度全省职业教育工作会议召开
日期:2015-05-06 作者:山东省职教学会 阅读次数:722

   4月30日,2015年度全省职业教育工作会议在济南召开。出席会议的有山东省教育厅党组成员、总督学徐曙光同志,省教育厅职业教育处、民办教育与继续教育处全体成员,中华职教社、省职成教研究所、省职教学会有关负责同志,各市教育局分管局长、职成教科(处)负责人,以及各高职院校教学副院长、教务处长共200余人。会议由省教育厅职业教育处处长梁斌言主持。     

   在会议交流中,青岛市教育局副局长王铨、菏泽市教育局副局长蒋银忠、日照职业技术学院院长冯新广、青岛酒店管理职业学院院长姜玉鹏、烟台理工学校党委书记曲京民、寿光市职业教育中心学校校长刘玉祥先后发言,从不同角度介绍了建设现代职业教育体系、推进职业教育改革的情况。联想集团联想教育学院副院长杜金晶在发言中介绍了联想育人的理念和联想教育推动校企合作的愿景。     

   随后,省教育厅职业教育处调研员刘宝君传达了近日召开的2015年度全国职业教育与继续教育工作会议及教育部鲁昕副部长的讲话精神。     

   省教育厅党组成员、总督学徐曙光在讲话中总结了我省在贯彻全国、全省职业教育会议精神,建设现代职业教育体系方面取得的成就,客观分析了存在的困难和问题,对全省2015年职业教育工作进行了部署,明确了具体任务,并提出了廉政建设的要求。     

   梁斌言处长在会议总结中要求与会人员尽快向本单位领导汇报本次会议内容,结合本次会议要求,统筹安排好本单位的工作,扎实落实上级的各项政策,开拓创新推进现代职业教育体系建设。