设为首页 | 加入收藏 | 学院首页
当前位置:首页 > 学院新闻
2017年度教师暑期校本培训拉开我校教师暑期“充电”帷幕
日期:2017-08-22 作者:教务处 阅读次数:434
详细介绍
   为进一步加强教师师德及业务培训,以“新理念、新课程、新技术”为重点,突出多媒体、网络技术为背景的高效课堂建构,以提高教师整体素养、促进学校可持续发展为根本目的,8月21日-8月22日,我校进行了暑期第二阶段的集中校本培训,院长助理常乃敏、各系负责人以及全体教师参加了本次培训。
   会上,刘教授和孙志老师从精品资源共享课的申报及建设两方面进行了剖析讲解;参加省培的老师们分别从“互联网+”背景下的高职人才培养、职 业教育的发展以及信息化教学、混合式教学等方面全面展示了培训内容;刘璐老师从信息化参赛要求、标准及日常教学等方面对信息化教学展开了培训;乔石老师依次从班课创建、资源建设、头脑风暴、测试、投票/问卷、答疑讨论等方面对蓝墨云班课的使用进行了全面讲解,并以蓝墨云班课在全国的使用数据为依据强调工具的使用是为了高效,人才是关键。杨磊主任对教师日常教学工作规范进行了详细解读。
   会后,常乃敏就本次培训会做了总结性发言,他指出本次培训活动给全体教师带来了新的思考,他山之石,可以攻玉。在校本培训过程中,我校教师应该不断思考、学习。两天的集中培训与学习,拉开了教师们暑期“充电”的帷幕,今后的六天里各系负责人安排教师的说课、讲课、评课及技能操作,让老师们的视野更开阔、思想更丰富、动手能力更强、对教学的思考更多……相信在一次次的汲取与开拓中,我校教师一定能博采众长,开拓创新,走出属于自己的一片美好天地。