永怀不朽的红色精神——海洋生物与医药系参观郭永怀事迹陈列馆
发布时间:2018-10-30 浏览次数:617次

    为了引导和激励大一新生践行社会主义核心价值观,培养爱国主义情怀,更好得融入新的生活环境,10月27日上午,海洋生物与医药系全体学生走进郭永怀事迹陈列馆,深入了解“两弹一星”功勋人物郭永怀先生的伟大人生。

    解说员从少年求学、海外成名、报效祖国、为国捐躯等多个方面向同学们详细介绍了郭永怀的人生历程和光辉事迹,引领大家观看了毛主席的讲话,全面认识到原子弹对我国国际地位的重要性。同学们观看郭永怀离世前后的影视资料,亲身体验原子弹发射时产生的强烈震感,激起了心中的爱国情感,留下了感动的泪水,深深敬佩郭永怀无私奉献和以身报国的精神。郭永怀以赤子之心报国,为中国的力学事业、国防科技事业、航天航空事业贡献了毕生精力,永怀不朽的红色精神值得我们学习和推崇。

    通过参观郭永怀事迹陈列馆,同学们了解了两弹一星的发展历程,激发了对科研的兴趣,增强了爱国情怀,全体师生一致表示,将大力弘扬郭永怀无私奉献、为国捐躯的伟大精神,勤奋学习,努力工作,为国家,为社会,为学院做出应有贡献。

      

      

 

 

鲁ICP备14030829号-1   |    鲁公网安备 37108202000174号    |    地址:山东省荣成市海湾南路1000号    |    办公室电话:0631-7697525     |    招办电话:0631-7697577