今天是:  欢迎您来访威海海洋职业学院
管理员登陆设为首页 加入收藏 返回首页
当前位置:首页 > 学院新闻
我院第一届董事会成立
日期:2016-05-13 作者:党政办公室 阅读次数:6124

    5月13日,威海海洋职业学院第一届董事会成立大会在图书馆四楼会议室隆重举行。荣成市委副书记、市长刘昌松,学院党委副书记、院长张宗军,威海市高校工委专职副书记吕伟,威高集团有限公司等9家知名企业负责人,学院副院长常建忠、王星淘以及学院领导,各处室(馆、中心)、系部负责同志参加了成立大会。会议由荣成市人大常委会主任、学院党委副书记王秉伟主持。

    参会领导和企业负责人视察了校园的基础设施建设,重点参观了各系的实验实训室、学院实训中心和新建的实训车间,听取了学院关于基础建设、专业设置、师资配备、人才培养、社会培训、发展规划等办学情况的汇报。

    在随后召开的董事会成立大会上,选举产生了包括4名学院领导、9位企业负责人在内的13名学院董事,并选举产生了董事长、副董事长、秘书长。

    刘昌松向9位校外董事颁发了聘书,并发表讲话。他首先代表荣成市委、市政府对董事会的成立表示热烈祝贺,对学院、董事、董事单位今后的工作提出了殷切期望,同时表示,市委、市政府将竭尽全力支持学院的建设和发展。

    学院党委副书记、院长、第一届董事会董事长张宗军在讲话中指出,学院董事会的成立,标志着政府、学校、行业、企业合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的新机制初步形成,必将有力推动学院健康、科学、持续发展。相信全体董事一定会在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行,共同为学院的建设和发展把脉搭桥,掌舵引航,确保学院在发展的过程中,正确把握办学方向,提高内涵发展质量,突出办学特色,提升品牌形象。

    会议还讨论了学院《十三五发展规划》、《专业建设规划》等,审议通过了《威海海洋职业学院董事会章程》。